秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年10月20日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市发改委
事项名称企业投资项目备案
办理窗口市发改委
联系电话3651960
事项依据1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条:“对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行”。“对前款规定以外的项目,实行备案管理”。 2.《河北省固定资产投资项目备案管理办法》(冀政〔2005〕32号)第二条:“本办法适用于本省行政区域内不使用政府投资、河北省政府核准的投资项目目录以外、总投资在50万元人民币(含)以上的企业固定资产投资项目的备案工作”。 3.《河北省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(冀政发[2017]8号)。
事项标准1.是否符合国家法律法规和省政府有关规定。 2.是否符合国家和省发展规划、产业政策和投资政策。 3.是否符合行业准入标准。 4.不属于政府核准、审批,应实行备案的项目。项目的建设规模、产品方案、资金来源、经济效益、配套条件等由企业自主决策和平衡,但应如实向发展改革部门备案。
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、窗口办结。
服务类型服务事项
承诺时限1个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1.企业基本情况(营业执照)
2.项目符合产业政策的声明及企业对项目信息的真实性承诺 (加盖公章)。
缴纳费用不收费