秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年07月17日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市文广新局
事项名称外国公民、外国组织和国际组织在中国境内参观尚未公开接待参观者的文物点和正在进行工作的考古发掘现场审批
办理窗口市文广新局
联系电话3651910
事项依据根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2014]27号)附件第52项规定:
事项标准 1.符合国家有关宣传、涉密、著作权等规定;2.不影响正常的考古发掘工作,不对出土文物、文物点造成损害。
事项程序1、业务受理。对申请人的申请材料进行审核,合格的,承接;不合格的说明理由;申请材料不齐全或者不符合法定要求的,一次性告知需要补正的全部内容。2、现场勘探。按照法律法规和省市行业有关规定对申办项目进行现场勘察。3、领导签发。负责对申办事项材料的终审。4、向河北省文物局报送市文物行政部门的审核意见。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

申请材料(一式两份):1.申请书(无固定格式),内容包括:申请机构名称,拍摄项目名称及目的;拍摄时间及地点;项目负责人姓名及联系方式;2.具体拍摄清单、工作方案及保证文物安全的防护措施;3.有关管理部门意见;4.对考古发掘的保密、知识产权保护的承诺书;5.申请机构的相关证明文件。

缴纳费用不收费