秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年10月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市国土局
事项名称协议出让国有土地使用权审查
办理窗口市国土局
联系电话3651931
事项依据1、《中华人民共和国土地管理法》2、《中华人民共和国城市房地产管理法》
事项标准1、取得项目投资计划;2、依法取得了《建设用地计划许可证》。
事项程序1、用地单位向市行政服务中心提出用地申请;2、材料齐全后,报市国土资源局土地利用管理科审核;3、经局领导批准后上报市人民政府批准;4、市人民政府批准后,签订出让合同;5、中心窗口通知用地单位。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

原划拨、承租土地使用权拟申请办理出让手续的,应由原土地使用权人持下列有关材料,向市、县国土资源管理部门提出申请:1、申请书(无固定格式);2、《国有土地使用证》、《国有土地划拨决定书》或《国有土地租赁合同》;3、地上建筑物、构筑物及其他附着物的产权证明;4、原土地使用权人有效身份证明文件;5、改变用途的应当提交规划管理部门的批准文件;6、土地勘测定界技术报告书及勘测定界图;7、土地估价报告。

缴纳费用《协议出让国有土地使用权规范》(试行)的通知(国土资发〔2006〕114号) 不改变用途的:应缴纳土地使用权出让金额=拟出让时的出让土地使用权市场价格-拟出让时的划拨土地使用权权益价格或承租土地使用权市场价格。 改变用途的:应缴纳的土地使用权出让金额=拟出让时的新用途出让土地使用权市场价格-拟出让时的原用途划拨土地使用权权益价格或承租土地使 用权市场价格。