秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年07月20日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市房产局
事项名称房地产开发企业资质核定(四级及以下)(房地产开发企业四级资质核准)
办理窗口市房产局
联系电话3651985
事项依据中华人民共和国城市房地产管理法》第30条,《城市房地产开发经营管理条例》(国务院令第248号)第5条、第6条、第7条。
事项标准1、有固定的经营场所。 2、从事房地产开发经营1年以上。 3、取得国有土地使用权,房地产开发项目已开工建设。 4、已竣工的建筑工程质量合格率达100%。 5、有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员;2名以上持有资格证书的专职会计人员;1名以上持有资格证书专职统计人员。 6、工程技术负责人具有相应专业中级以上职称,财务负责人具有相应专业初级以上职称。 7、商品住宅销售中实行了《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》制度。 8、未发生过重大工程质量事故。 9、企业名称须符合国家工商管理总局颁发的《企业名称登记管理实施办法》的规定,名称中的行业用语须为“房地产开发经营”或“房地产开发”、“房地产”。
事项程序1、窗口受理;2、业务科室审查;3、业务主管局长审批;4、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料



1、建设行政许可申请书。(由企业通过密码进入省住建厅网站打印提供,1份)

2、办理行政许可事项授权委托书。(审批部门提供电子版)(原件1份,扫描打印1份)

3、房地产开发企业资质申报表。(由企业通过密码进入省住建厅网站打印提供,1份)/kindeditor/attached/file/20171127/20171127015513_83034.docx


缴纳费用不收费