秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年05月26日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市农业局(综合)
事项名称种畜禽生产经营许可
办理窗口市农业局(综合)
联系电话3655104
事项依据《畜牧法第》第22-34条《种畜禽管理条例》第15-22条;《河北省种畜禽管理条例》第13-28条;《河北省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》
事项标准1、生产经营的种畜禽必须是国家公布的畜禽遗传资源或列入省级畜禽遗传资源保护名录的畜禽遗传资源,并符合良种繁育体系规划布局的要求;2、与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员。省级种畜禽场拥有大专以上学历或中级以上技术职称的专职畜牧兽医技术人员2名以上;市级种畜禽场拥有中专学历或初级以上技术职称的专业畜牧兽医技术人员1名以上;从事畜禽人工授精、家畜胚胎移植以及种禽孵化业务的人员必须经省畜牧兽医行业职业技能鉴定机构鉴定合格,并取得相应的国家职业资格证书;3、与生产经营规模相适应的繁育设施设备;4、完善的质量管理和育种记录制度。良种登记制度严格,有完整的系谱和各项生产性能记录,各类技术资料齐全完整;引种渠道规范、引进种畜禽健康无病且质量符合标准。5、符合国家标准的防疫设施和防疫条件。无一、二类传染病和国家规定的其他疫病;6、具备法律、行政法规规定的其他条件。
事项程序1、综合窗口受理并转市农业局;2、畜牧科审核材料;3、畜牧科现场踏勘;4、畜牧科审批办结
服务类型行政许可
承诺时限15个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1、《河北省种畜禽生产经营许可证申请书》/kindeditor/attached/file/20170713/20170713030039_85824.doc

2、附件(1.场区平面图和周围环境示意图2.《动物防疫合格证》、疫病检测报告、养殖代码证或规模养殖场备案表3.主要技术人员的学历或专业技术职称证书4.法人身份证5.引进种畜禽的《合格证》和种质资料6.本场选育方案7.种畜禽出场执行标准。)

一、《申请书》中常见问题:

1.生产范围:应填写所饲养的畜禽品种名称 代次。如:长白、大约克夏纯种猪;海兰褐父母代蛋用种鸡。

2.经营范围:应填写所出售的畜禽品种名称 代次。如:长*大二元母猪;海兰褐商品代蛋用雏鸡。

缴纳费用不收费