秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年09月19日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市质监局
事项名称单独申请锅炉维修单位许可
办理窗口市质监局
联系电话3651917
事项依据《特种设备安全监察条例》第十四条、第十六条
事项标准1、有与特种设备安装改造维修相适应的专业技术人员和技术工人;2、有与特种设备安装改造维修相适应的生产条件和检验检测手段;3、有健全的质量管理制度和责任制度。许可条件详见:1、锅炉——国家质检总局《锅炉安装改造单位监督管理规则》(TSG G3001-2004)。2、压力容器——国家质检总局《压力容器安装改造维修许可规则》(TSG R3001-2006)车用气瓶安装——省局冀质监局函【2007】194号3、压力管道——国家质检总局《压力管道安装许可规则》(TSG D3001-2009)4、机电类特种设备(电梯、起重机械、大型游乐设施)——国家质检总局《机电类特种设备安装改造维修许可规则》(试行)(国质检锅[2003]251号)
事项程序1、窗口工作人员进行受理(2个工作日); 2、专家考评组进行评委评审(评审时限不包含在行政许可办理法定时限范围内。) 3、行政许可服务科工作人员进行审核(10个工作日); 4、分管领导进行审批(5个工作日); 5、窗口工作人员办结(5个工作日)。
服务类型服务事项
承诺时限22个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1、申请书/kindeditor/attached/file/20171124/20171124075805_10359.doc


2、依法取得的工商营业执照(或企业名称预先核准通知书);

3、组织机构代码证;

4、申请资格条件中要求的技术人员毕业证、职称证;

5、申请资格条件中要求的特种设备作业人员或检验检测人员证书;

6、土地使用证(房产证)或办公场所租赁协议;

7、申请资格条件中要求的所有人员的身份证和劳动用工合同;

8、其他必要的补充资料。(注:此许可业务为网上办理,申报材料均上传至业务受理平台即可。)

9、无电子签章的申报机构需将申请书加盖公章后报送政务服务中心质监局窗口。

(注:此业务现为网上办理,除无电子签章的申报单位外,其他申报单位,只需按网站要求将申报材料上传至业务受理平台即可,不需额外提供纸质材料,故无原件复印件限制。)




缴纳费用不收费