秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年09月19日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市质监局
事项名称气瓶和移动式压力容器充装单位许可
办理窗口市质监局
联系电话3651917
事项依据《中华人民共和国特种设备安全法》第四十九条.《特种设备安全监察条例》第二十二条.《河北省特种设备安全监察规定》第九条 《河北省人民政府办公厅关于省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(冀政办发[2016]23号)
事项标准1、有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员;2、有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施;3、有健全的充装管理制度、责任制度、紧急处理措施。 
事项程序1、窗口工作人员进行受理(2个工作日); 2、专家考评组进行评委评审(评审时限不包含在行政许可办理法定时限范围内。) 3、行政许可服务科工作人员进行审核(10个工作日); 4、分管领导进行审批(5个工作日); 5、窗口工作人员办结(5个工作日)。
服务类型服务事项
承诺时限22个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1、《气体充装资格许可申请书》/kindeditor/attached/file/20170714/20170714095220_25361.doc



2、依法取得的工商营业执照(或企业名称预先核准通知书);

3、组织机构代码证;

4、企业的土地使用证明或房产证明(租赁合同及出租方土地使用证);

5、企业技术人员毕业证、职称证;

6、充装作业人员及管理人员相关资质证件;

7、以上人员的身份证及劳动用工合同;


8、公安消防部门出具的消防验收或检查合格证明,溶解乙炔气充装单位应提供安全生产监督管理部门出具的建站文件或安全生产许可证;

9、其他必要的补充资料。(注:此许可业务为网上办理,申报材料均上传至业务受理平台即可。)

10、无电子签章的申报机构需将申请书加盖公章后报送政务服务中心质监局窗口。

(注:此业务现为网上办理,除无电子签章的申报单位外,其他申报单位,只需按网站要求将申报材料上传至业务受理平台即可,不需额外提供纸质材料,故无原件复印件限制。)




缴纳费用不收费