秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |省政务服务相关平台对国务院部门相关信息系统数据需求表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年01月22日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市质监局
事项名称检验检测机构资质认定
办理窗口市质监局
联系电话3651917
事项依据《中华人民共和国计量法》第二十一条 《中华人民共和国计量法实施细则》第三十二条 《中华人民共和国认证认可条例》第十六条 《检验检测机构资质认定管理办法》第三条
事项标准1、申请实验室应依法设立,独立、客观、公正地从事检测校准活动,能承担相应的法律责任;2、具有与其从事检测、校准活动相适应的专业技术人员和管理人员,操作技能必须考核合格。从事特殊产品的检测、校准活动,其专业技术人员和管理人员应符合相关法律、行政法规的规定要求;3、具有固定的工作场所、工作环境应当保证检测、校准数据和结果的真实、准确;4、具有正确进行检测、校准活动所需要的并且能够独立调配使用的固定和移动检测、校准设备设施;5、满足《实验室资质认定评审准则》的要求, 制定质量体系文件并有效运行。
事项程序1、窗口工作人员进行受理(2个工作日); 2、专家考评组进行评委评审(45个工作日,评审时限不包含在行政许可办理法定时限范围内。) 3、行政许可服务科工作人员进行审核(10个工作日); 4、分管领导进行审批(5个工作日); 5、窗口工作人员办结(10个工作日)。
服务类型服务事项
承诺时限27个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料



1、把信息录入“河北省质量技术监督局行政事项网上审批平台”并提交。

申请书中(1)标准查新报告;(要求其中必须包括申报项目的产品/项目标准以及全部参数的检验方法标准查新);

申请书中(2)在申请书相关附表中,要求注明财务账号;没有独立账号的须开具盖有财务主管部门印章的财务独立核算的证明材料。

2、机构资质证明文件

(1)独立法人单位:法人营业执照及复印件(加盖公章)。(2)非独立法人的,除提交(1)要求的材料外,还应提交上级法人授权委托书。授权委托书的内容包括:①母体法人授权该机构独立开展检测工作,不受来自母体法人的干涉的声明;②母体法人法定代表人签名。

3、上级或有关部门批准机构设置的证明文件。

4、质量手册、程序文件;

5、典型检验报告;

6、参加能力验证活动的证明材料(近两年);

7、内审记录、管理评审记录复印件;

8、至少两名内审员,提供内审员证书;


缴纳费用不收费