秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年08月15日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市农业局(综合)
事项名称农药广告审查
办理窗口市农业局(综合)
联系电话3655104
事项依据《中华人民共和国广告法》(1994年10月27日主席令第三十四号,2015年4月24日予以修改)第四十六条:发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由有关部门(以下称广告审查机关)对广告内容进行审查;未经审查,不得发布。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2第25项:农药广告审批。下放至省级人民政府农业行政部门实施。
事项标准在本市通过重点媒体发布的农药广告和境外生产的农药广告,须经市农业局审查批准,并取得农药广告审查批准文号后,方可发布。
事项程序1窗口受理,2种植业科审核办结
服务类型行政许可
承诺时限10个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

材料名称

是否必须

原件份数

复印件份数

《农药广告审查表》

5

0

拟发布的农药广告文稿

0

缴纳费用不收费