秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年04月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 无线电管理局(综合)
事项名称无线电台(站)的设置、使用审批
办理窗口无线电管理局(综合)
联系电话3655104
事项依据《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第128号发布2016年11月11日中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第672号修订)第四章第二十八条 设置、使用无线电台(站),应当符合下列条件:(一)有可用的无线电频率;(二)所使用的无线电发射设备依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;(三)有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;(四)有明确具体的用途,且技术方案可行;(五)有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)不会产生有害干扰。
事项标准(一)是否有可用的无线电频率;(二)所使用的无线电发射设备是否依法取得无线电发射设备型号核准证且符合国家规定的产品质量要求;(三)是否有熟悉无线电管理规定、具备相关业务技能的人员;(四)是否有明确具体的用途,且技术方案可行;(五)是否有能够保证无线电台(站)正常使用的电磁环境,拟设置的无线电台(站)对依法使用的其他无线电台(站)是否会产生有害干扰。
事项程序1、综合窗口受理;2、窗口负责人审核;3、主管领导审批;4.综合窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限15个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1.行政许可申请书 ;
2.设台书面申请 ;
3.无线电台站设置申请表。
缴纳费用关于印发《无线电管理收费规定》的通知 计价费〔1998〕218号