秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年08月15日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市交通局
事项名称对确需行驶公路的超限运输车辆的审批
办理窗口市交通局
联系电话3651928
事项依据超限运输车辆行驶公路管理规定第六、七、八条
事项标准申请公路超限运输许可按照下列规定办理:   (一)跨省、自治区、直辖市进行超限运输的,向公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由起运地省、自治区、直辖市公路管理机构统一受理,并协调公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构对超限运输申请进行审批,必要时可以由国务院交通运输主管部门统一协调处理;   (二)在省、自治区范围内跨设区的市进行超限运输,或者在直辖市范围内跨区、县进行超限运输的,向省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由省、自治区、直辖市公路管理机构受理并审批;   (三)在设区的市范围内跨区、县进行超限运输的,向设区的市公路管理机构提出申请,由设区的市公路管理机构受理并审批;   (四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。   公路超限运输影响交通安全的,公路管理机构在审批超限运输申请时,应当征求公安机关交通管理部门意见。
事项程序1、市交通窗口29号窗口受理2、市交通窗口29号窗口审核材料;3、现场勘查;4、主管领导审批;5、市交通窗口29号窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

(一)超限运输车辆行政许可申请表;/kindeditor/attached/file/20170710/20170710132353_85281.doc

(一)超限运输车辆行政许可申请表;

(二)承运人的道路运输经营许可证、组织机构代码证,经办人的身份证和授权委托书原件及复印件各1份;

(三)车辆行驶证或者临时行驶证号牌原件及复印件各1份;

车货总高超过4.5米,总宽超过3.75米,总长超过28米,或者总重超过100吨的,还应提供以下资料:

1)车辆载货后的总体外廓尺寸轮廓图;

2)护送方案(包含护送车辆配置、护送人员配置、护送路线情况说明、护送操作细则、异常情况处理等相关内容)。

3)征求公安交通管理部门意见。


缴纳费用不收费