秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |省政务服务相关平台对国务院部门相关信息系统数据需求表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年01月22日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市公安局
事项名称机动车抵押登记
办理窗口市公安局
联系电话3651904
事项依据《中华人民共和国公安部第124号令》第23、24条
事项标准第二十二条 机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。
事项程序受理-审核-审批-办结
服务类型行政许可
承诺时限1个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

第二十三条 申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:
(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
(二)机动车登记证书;
(三)机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。
第二十四条 申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证:
(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
(二)机动车登记证书。
人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

缴纳费用国家发展和改革委员会财政部文件,发改价格【2004】2831号 抵押70元;解除抵押0元