秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年07月17日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市卫计委
事项名称医疗机构放射性职业病危害建设项目预评价报告审核
办理窗口市卫计委
联系电话3651912
事项依据《中华人民共和国职业病防治法》(2001年10月27日主席令第六十号,2016年7月2日予以修改)第十七条:新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下统称建设项目)可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当进行职业病危害预评价。医疗机构建设项目可能产生放射性职业病危害的,建设单位应当向卫生行政部门提交放射性职业病危害预评价报告。卫生行政部门应当自收到预评价报告之日起三十日内,作出审核决定书并书面通知建设单位。未提交预评价报告或者预评价报告未经卫生行政部门审核同意的,不得开工建设。……第八十九条:对医疗机构放射性职业病危害控制的监督管理,由卫生行政部门依照本法的规定实施。 《放射诊疗管理规定》(2006年1月24日卫生部令第46号,2016年1月19日予以修改)第十一条:医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(一)开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;(二)开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。
事项标准依据《河北省放射诊疗建设项目卫生审查和放射诊疗许可管理办法》市级卫生行政部门负责市级登记注册医疗机构的放射性职业病危害建设项目预评价报告审核。
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、委相关科室现场验收;4、委领导审批;5、窗口办结
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、河北省放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价审核申请表1份;2、建设项目放射防护预评价报告书(表)
缴纳费用