秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年05月26日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市发改委
事项名称企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准
办理窗口市发改委
联系电话3651960
事项依据1.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条:“对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行”。 2.《河北省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(冀政发[2017]8号)。
事项标准1.符合国家法律法规和宏观调控政策。 2.符合发展规划、产业政策、技术政策和准入标准。 3.合理开发并有效利用资源。 4.不影响我国国家安全、经济安全和生态安全。 5.对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。
事项程序窗口接件受理-审核-决定-办结送达
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1.项目申请书(可由企业自主组织编制,应当包括:①企业基本情况;②项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、总投资及资本金占比情况等;③项目利用资源情况分析以及对生态环境的影响分析;④项目对经济和社会的影响分析;⑤还应包含项目招标方案、节能评估、环境保护措施、绿色建筑评价、社会稳定风险分析等篇章)。

2.城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)。

3.国土资源、海洋行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审)。

4.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件(除重特大项目外,一般项目不需要核准前办理)。

5.《河北省建设项目招标方案和不招标申请表》(或不招标申请及相关材料)。

6.项目申请书内容真实性承诺及法律行政法规规定作为项目核准前置条件应办理的其他文件(指符合相关规定的项目涉及的社会稳定风险评估审查意见、行业主管部门意见等)。

缴纳费用不收费