秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年10月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市安监局
事项名称生产、储存烟花爆竹建设项目安全设施设计审查
办理窗口市安监局
联系电话3655107
事项依据《中华人民共和国安全生产法》(2002年6月29日主席令第70号,2014年8月31日予以修改)第三十条:建设项目安全设施的设计人、设计单位应当对安全设施设计负责。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。
事项标准国家安全生产监督管理总局第36号令《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》(自2011年2月1日起施行)第二条,第十一条 第二条:经县级以上人民政府及其有关主管部门依法审批、核准或者备案的生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)安全设施的建设及其监督管理,适用本办法。第九条:生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。第十一条:生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施进行设计,编制安全专篇。申报材料齐全有效。
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、领导审批或局长审批或首席审批;4、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、建设项目审批、核准或者备案的文件
2、建设项目安全设施设计审查申请 /kindeditor/attached/file/20171127/20171127061813_22104.docx
3、建设项目安全设施设计
4、建设项目安全预评价报告及相关文件资料
缴纳费用不收费