秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |省政务服务相关平台对国务院部门相关信息系统数据需求表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年01月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市安监局
事项名称职业卫生技术服务机构乙级(除煤矿外)、丙级资质审批
办理窗口市安监局
联系电话3655107
事项依据1、《中华人民共和国职业病防治法》(2016年修订)第二十六条:……职业病危害因素检测、评价由依法设立的取得国务院安全生产监督管理部门或者设区的市级以上地方人民政府安全生产监督管理部门按照职责分工给予资质认可的职业卫生技术服务机构进行。2、《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(2012年国家安全生产监督管理总局令第50号)第四条、第五条。
事项标准申请职业卫生技术服务机构丙级资质,应当具备下列条件:(一)具有法人资格;(二)固定资产200万元以上;(三)工作场所面积不少于200平方米;(四)有健全的内部管理制度和质量保证体系;(五)有不少于10名经培训合格的专职技术人员;(六)有专职技术负责人和质量控制负责人,专职技术负责人具有与所申报业务相适应的中级以上专业技术职称和1年以上工作经验;(七)具有与所申请资质、业务范围相适应的检测、评价能力; (八)法律、行政法规、规章规定的其他条件。申请材料齐全有效。
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、领导审批或局长审批或首席审批;4、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、法定代表人签署的申请表 /kindeditor/attached/file/20171127/20171127062412_26649.docx
2、法人资格证明或者名称预先核准通知书 (复印件两份)
3、固定资产的证明(复印件两份)
4、工作场所产权证明或者租赁合同 (复印件两份)
5、专职技术人员、专职技术负责人、质量控制负责人的名单及其培训合格证书、技术职称证书、工作经历证明 (复印件两份)
6、职业卫生技术服务质量管理文件 (复印件两份)
7、拟开展的职业卫生技术服务项目及资质等级 (复印件两份)
8、在申请职业卫生技术服务业务范围内,能够证明具有相应业务能力的文件、资料 (复印件两份)

缴纳费用不收费