秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年05月26日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市公安局
事项名称城市、风景名胜区和重要工程设施附近实施爆破作业审批
办理窗口市公安局
联系电话3651904
事项依据《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年5月10日国务院令第466号,2014年7月29日予以修改)第三十五条:在城市、风景名胜区和重要工程设施附近实施爆破作业的,应当向爆破作业所在地设区的市级人民政府公安机关提出申请,提交《爆破作业单位许可证》和具有相应资质的安全评估企业出具的爆破设计、施工方案评估报告。受理申请的公安机关应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料进行审查,对符合条件的,作出批准的决定;对不符合条件的,作出不予批准的决定,并书面向申请人说明理由。
事项标准
事项程序窗口受理-窗口办结
服务类型行政许可
承诺时限15个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1.设计施工、安全评估、安全监理单位持有的《爆破作业单位许可证》、工商营业执照(复印件四份)/kindeditor/attached/file/20171129/20171129075747_76318.docx
2.设计施工单位与委托单位签订的爆破作业合同 (复印件四份)
3.安全评估单位与委托单位签订的安全评估合同 (复印件四份)
4.安全监理单位与委托单位签订的安全监理合同 (复印件四份)
5.安全评估单位出具的爆破设计、施工方案的安全评估报告(复印件四份)

缴纳费用不收费