秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年05月26日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市公安局
事项名称道路运输危险化学品的车辆进入危险化学品运输车辆限制通行区域审批
办理窗口市公安局
联系电话3651904
事项依据《危险化学品安全管理条例》(2002年1月26日国务院令第344号,2013年12月7日予以修改)第四十九条:未经公安机关批准,运输危险化学品的车辆不得进入危险化学品运输车辆限制通行的区域。危险化学品运输车辆限制通行的区域由县级人民政府公安机关划定,并设置明显的标志。
事项标准
事项程序受理-审核-审批-制证-办结
服务类型行政许可
承诺时限10个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1.《剧毒化学品购买凭证》或者《剧毒化学品准购证》。运输进口或者出口剧毒化学品的,应当提交危险化学品进口或者出口登记证。(复印件一份)
2.承运单位从事危险货物道路运输的经营(运输)许可证(复印件一份)、机动车行驶证、运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证。
3.驾驶人的机动车驾驶证,驾驶人、押运人员的身份证件以及从事危险货物道路运输的上岗资格证。(复印件一份)
4.随《剧毒化学品公路运输通行证申请表》附运输企业对每辆运输车辆制作的运输路线图和运行时间表,每辆车拟运输的载质量。(复印件一份)
缴纳费用不收费