秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |省政务服务相关平台对国务院部门相关信息系统数据需求表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年01月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市人防办
事项名称拆除人民防空工程审批
办理窗口市人防办
联系电话3651957
事项依据1.《中华人民共和国人民防空法》第二十八条:任何组织或者个人不得擅自拆除本法第二十一条规定的人民防空工程;确需拆除的,必须报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位负责补建或者补偿。 2.《河北省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十七条:人民防空主管部门和建有人民防空工程的单位应当按照平战结合的原则,开发利用人民防空工程,为经济建设和人民生活服务。但不得损坏工程结构和内部设备设施,不能影响人民防空工程的防空效能,并应当制定相应的平战转换方案和措施。人民防空主管部门应当对人民防空工程的维护管理进行监督检查,被监督检查单位应当如实提供情况和必要的资料。平时利用人民防空工程,按照国家和省的有关规定予以优惠。 3.《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十六条:不得擅自拆除人民防空工程。因城市建设等特殊情况,确需拆除的,应当按下列规定报批:(一)建筑面积在三百平方米以上且抗力为五级的人民防空工程、抗力为四级以上的人民防空工程、县级以上人民政府的人民防空指挥工程、疏散主干道工程,应当经设区的市的人民政府人民防空主管部门审查后,报省人民政府人民防空主管部门批准;(二)建筑面积不足三百平方米且抗力为五级的人民防空工程、抗力不足五级的人民防空工程、疏散支干道工程,应当报设区的市的人民政府人民防空主管部门批准,并向省人民政府人民防空主管部门备案。
事项标准提供的申请材料符合法律、法规和文件列明的申请办理政务服务事项所应具备的条件
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、现场踏勘;4、领导审批或局长审批或首席审批;5、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、项目选址意见书或规划条件
2、拆除项目的补建、补偿方案
缴纳费用1.简易工程,每平方米800元,人员出入口每平方米1200元; 2.5级以下(含5级)工程,每平方米2000元,出入口每平方米2500元; 3.通气孔每个8000元,兼作人员安全出入口的通气孔每个15000元; 4.4B级以上(含4B级)工程及附属设施按现行造价缴纳。