秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年08月19日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市发改委
事项名称政府投资项目《可行性研究报告》审批
办理窗口市发改委
联系电话3651960
事项依据1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)中第三部分(四):“对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作”。 2.《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)附件2。 3.《固定资产投资项目保留合并或并联办理行政许可和行政审批事项》(冀政办〔2009〕25号)中《河北省固定资产投资项目保留、合并或并联办理的行政许可和行政审批事项目录》第一部分第14项:“政府投资项目可行性研究报告的审批”。
事项标准一、第二条 本办法所称政府投资项目是指使用中央、省级、市级政府财政性资金和政府融资资金以及需用财政性资金作为还款来源的建设项目,具体包括:1.市发改部门批准立项,由中央、省、市财政共同投资的建设项目;2.市级财政资金、政府融资资金用于公益性建设、基础设施建设及较大的修缮性建设项目;3.以BT、BOT等方式运作的需政府出资回购的建设项目;4.其它使用财政性资金投资的项目。 二、1.符合国家法律法规和有关规定,符合省政府、市政府有关规定。 2.材料齐全有效。
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、评估、评审;4、领导审批;5、窗口办结送达。
服务类型服务事项
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1.申请文件、《可行性研究报告》(申请文件:由项目主管部门或项目所在地县区发改(审批)部门提交;可行性研究报告:由具备相应资质的工程咨询机构编制,主要内容应当包含项目招标方案、节能评估、绿色建筑评价、社会稳定风险分析等篇章)。
2.城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)。
3.国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审)。
4.环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件(重特大项目)(非重特大项目不需前置)。
5.《河北省建设项目招标方案和不招标申请表》及申请(或不招标申请及相关材料)
6.行业主管部门初审意见及其他必要文件(指符合相关规定的项目涉及的节能审查意见、社会稳定风险评估审查意见等)。

缴纳费用不收费