秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年04月21日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市建设局
事项名称建设工程竣工验收备案(建筑节能竣工验收纳入)
办理窗口市建设局
联系电话3651926
事项依据《建设工程质量管理条例》(国务院令279号)第四十九条;《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(城乡建设部令第2号)第四条;《河北省建设工程竣工验收及备案管理办法》第十条。
事项标准各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修和与其配套的线路、管道、设备安装,以及城市市政基础设施工程应办理建设工程竣工验收备案。
事项程序1、窗口受理;2、资料审查;3、办理备案,出具河北省建设工程竣工验收备案证明书。
服务类型服务事项
承诺时限即办
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、《河北省建设工程竣工验收备案表》一正两副;
2、建设工程竣工验收报告;
3、列入城建档案馆档案接受范围的建设工程,城建档案管理机构出具的建设工程档案验收认可文件;
4、施工单位签署的工程质量保修书;
5、施工单位、监理单位出具的建设单位已按合同约定拨付工程款的证明;
6、建筑节能验收报告;(质量监督报告)
7、住宅还应提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》;
8、具备检测资格的中介机构出具的防雷装置竣工验收检测合格报告;
9、政务服务中心建设工程竣工联合验收意见。
以上资料均需提供原件,《竣工验收备案表》、《竣工验收报告》、《竣工报告》、《工程质量保修书》均可到建设局窗口领取。

缴纳费用不收费