秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年07月20日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市园林局
事项名称在风景名胜区内从事建设、设置广告、举办大型游乐活动以及其他影响生态和景观活动许可
办理窗口市园林局
联系电话3651963
事项依据1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)自2004年7月1日施行;2、国务院令第474号《风景名胜区条例》第九条。
事项标准完成建设工程设计和合同约定的各项内容。有完整的技术档案和施工管理资料。 有材料、设备、构配件的质量合格证明资料和试验、检验报告。有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件。(一)《风景名胜区条例》第二十八条 在风景名胜区内从事本条例第二十六条、第二十七条禁止范围以外的建设活动,应当经风景名胜区管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定办理审批手续。 (二)《河北省风景名胜区条例》第二十六条在风景名胜区内依法进行的建设活动应当经风景名胜区管理机构审核同意后,依照本条例和有关法律、法规的规定办理审批手续。 (三)《河北省风景名胜区条例》第二十七条 省级风景名胜区重大建设项目选址方案,由省人民政府住房城乡建设主管部门核准。市级风景名胜区重大建设项目选址方案按照本省有关规定执行。
事项程序1、受理(政务中心领办窗口); 2、审查(风景名胜管理科会同县区风景办联合现场勘察); 3、论证(风景名胜区管理局组织专家) 4、联审会(根据专家组论证意见报市建设管理市长联审会审议) 5、核准(省住建厅组织专家); 6、办结(风景名胜区管理科将会议纪要及核准意见返回窗口,由窗口返给申报单位)
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

1、风景名胜区内建设项目选址方案核准申请书

2、建设项目的基础资料文件

3、风景名胜区内建设项目选址论证

4、风景名胜区管理机构审核意见

5、标明建设项目拟选位置和用地界限的1:5000的地形图

缴纳费用不收费