秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年10月23日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市卫计委
事项名称外籍医师在华短期执业许可
办理窗口市卫计委
联系电话3651912
事项依据1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);2、《外国医师来华短期行医暂行管理办法》(中华人民共和国卫生部第24号令一九九二年九月八日)。
事项标准外国医师来华短期行医,必须在外国取得合法行医权,有在华医疗机构作为邀请或聘用单位,与聘用单位签定协议,从事临床诊断、治疗业务活动不超过一年期限。
事项程序邀请或聘用的医疗机构提出申请;窗口审查材料、受理;窗口首席代表审核;窗口发证。
服务类型行政许可
承诺时限即办
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、申请书1份;
2、外国医师的学位证书;
3、外国行医执照或行医权证明;
4、外国医师的健康证明;
5、邀请或聘用单位证明以及协议书或承担有关民事责任的声明书。
外国医师来华短期行医的协议书必须包含以下内容:目的;具体项目;地点;时间;责任的承担。
前款2、3的内容必须经过公正。
缴纳费用