秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年07月17日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市国安局(综合)
事项名称外籍人员购房审查
办理窗口市国安局(综合)
联系电话3655104
事项依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录;第66项:“涉及国家安全事项的建设项目审批的实施机关为安全部地方各级国家安全机关”。《河北省涉及国家安全事项建设项目管理规定》(河北省人民政府令[2007]第10号,自2007年9月1日起施行)第十条 :“将建筑物、构筑物或者场地出售、出租、赠与境外单位、人员的,应当向当地国家安全机关备案”。
事项标准将建筑物、构筑物或者场地出售、出租、赠与境外单位、人员的
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、现场踏勘;4、领导审批或局长审批或首席审批;5、窗口办结。
服务类型服务事项
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料

一、个人购售房:外商投资企业(境外机构)人员登记表、外籍人员购(售)房登记表、身份证明原件及复印件一份(非中文证件,需提供有资质翻译机构的翻译件);一寸彩色免冠照片2张。委托代理人办理的,需提供经机构公证、认证的中文委托书、同意书等,代理人情况登记表、身份证明原件及复印件一份。

二、单位购售房:外商(境外)投资企业登记表、外商投资企业(境外机构)人员登记表、企业法人证明、护照原件、复印件一份及翻译件、一寸彩色免冠照片1张。



缴纳费用不收费