秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |省政务服务相关平台对国务院部门相关信息系统数据需求表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年01月22日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市气象局
事项名称防雷装置设计审核
办理窗口市气象局
联系电话3651942
事项依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号)目录第378项:“防雷装置设计审核和竣工验收”。 国发[2016]39号《关于优化建设工程防雷许可的决定》中的二、(三)油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目,按照国家规定的目录和范围,由气象部门负责防雷装置设计审核和竣工验收许可。 《河北省实施〈中华人民共和国气象法〉办法》第17条:“县级以上人民政府气象主管机构负责对雷电灾害防御工作的组织管理,参与对雷电灾害防护装置的设计审查,并组织实施在雷电灾害防护装置安装过程中的分阶段检测和投入使用后的定期检测。
事项标准1、设计单位和人员取得国家规定的资质、资格; 2、申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式; 3、除房屋建筑工程和市政基础设施工程建设 及专业建设工程项目。
事项程序1、气象局窗口受理;2、窗口首席代表及工作人员审核材料;3、窗口首席代表审批;4、气象局窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料


1.防雷装置设计审核申请书(原件1份)/kindeditor/attached/file/20171123/20171123072339_64022.doc

2.电气施工图( 电子版CD格式1张)

3.防雷装置设计技术评价报告(原件1份)

4.设计单位资质证(复印件1份)

5.设计人员资格证(复印件1份).


缴纳费用不收费