秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年04月21日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市园林局
事项名称砍伐城市树木审批
办理窗口市园林局
联系电话3651963
事项依据《河北省绿化条例》第三十三条:任何单位和个人不得擅自砍伐城市树木。因下列原因确需砍伐的,应当按照相关权限经城市绿化行政主管部门批准,并按照有关规定补植树木或者采取其他补救措施: (一)妨碍交通或者对人身安全构成威胁的; (二)危及建筑物、构筑物和其他设施安全的; (三)发生检疫性病虫害无保留价值或者发生其他严重病虫害的。
事项标准砍伐城市树木:1.严重影响居住安全,且无移植价值的;2.妨碍交通、对人身安全或者其他设施构成威胁,且无移植价值的;3.发生检疫性病虫害的;4.树龄、树容已达到更新期的; 5.因树木生长抚育需要,且无移植价值的。 移植城市树木:1.因城市建设或者其他特殊需要的;2.严重影响居住安全的;3.对人身安全或者其他设施构成威胁的。 古树名木迁移:严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。 改变绿地规划、绿化用地的使用性质:城市绿化规划确定的绿化用地,任何单位和个人不得擅自变更。因特殊情况确需变更的,必须报原审批机关批准。
事项程序 1、窗口受理(各区园林局);2、现场踏勘(市园林局林政科汇同窗口人员现场核实);3、审核(主管领导参照初审情况,对经办人的依据是否准确进行把关,作出审核意见);4、审定(主要领导对审批依据进行把关,作出审批意见);5、办结(窗口工作人员依据审定意见,出具行政许可决定。并送达中心领办窗口)
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、载明拟砍伐移植树木的品种、数量、规格、位置等内容的申请书;/kindeditor/attached/file/20170711/20170711100144_14836.doc
2、权属人意见;
3、树木移植方案和技术措施;
4、树木补植计划或者补救措施。
5、建设项目备案或者核准文件、建设用地批准文件、建设用地规划许可证、施工许可证。
缴纳费用不收费