秦皇岛市人民政府政务服务中心欢迎您! |政府网站工作年度报表

国务院客户端 | 2017两会时间 | 2018年12月16日

进驻部门
 
当前位置 首页 -> 服务事项 -> 市人防办
事项名称在危及人防工程安全范围内埋设管道、修建地面工程设施批准(人防工程、设施拆除、改造、迁移批准)
办理窗口市人防办
联系电话3651957
事项依据1.《中华人民共和国人民防空法》第二十七条:任何组织或者个人不得进行影响人民防空工程使用或者降低人民防空工程防护能力的作业,不得向人民防空工程内排入废水、废气和倾倒废弃物,不得在人民防空工程内生产、储存爆炸、剧毒、易燃、放射性和腐蚀性物品。 2.《河北省人民防空工程维护与使用管理条例》第十四条:不得在可能危及人民防空工程安全的范围内埋设管道、修建地面工程设施。因特殊需要在上述范围内埋设管道和修建地面工程设施的,应当商得省人民政府人民防空主管部门同意,并采取保障人民防空工程安全和使用效能的措施,保证人民防空工程不受损害。可能危及人民防空工程安全范围的具体标准,由省人民政府制定。
事项标准提供的申请材料符合法律、法规和文件列明的申请办理政务服务事项所应具备的条件
事项程序1、窗口受理;2、审核材料;3、现场踏勘;4、领导审批或局长审批或首席审批;5、窗口办结。
服务类型行政许可
承诺时限3个工作日
工作时间夏季:8:30-12:00 14:30-17:30 冬季:8:30-12:00 14:00-17:30
提交资料1、项目选址意见书或规划条件;
2、危及人防工程安全项目保障人防工程安全的措施及评估。
缴纳费用不收费